Iklan di lazada
Kategori Terkait:Promosi Berbayar (LSS)
Owner image url
2 tahun yang lalu

Halo ka saya mau menanyakan tentang iklan di lazada, mau minta tips dan triknya ngiklan di lazada agar pejualannnya naik itu gmna ya ka?

Comment's user profile picture
Syafika 2 tahun yang lalu

Kalau belum paham kata kunci yang tepat untuk produknya saran saya iklankan dulu pakai otomatis minimal 2 minggu, kalau sudah ada perkembangan baru dilanjut ke iklan manual dan pilih kata kunci yang tepat

Comment's user profile picture
KAYRAF STORE 2 tahun yang lalu

sebelum beriklan idealnya usahakan konversi toko kita minimal 1,5% up ya ka.. pilih produk unggulan dengan konversi diatas 3% supaya iklan berjalan dengan optimal.. untuk iklan penjualan, untuk beginer di sarankan menggunakan yang otomatis kata kuncinya ka.. untuk bisa dapat data biarkan iklan berjalan selama 7 hari terlebih dahulu. intinya sih ka untuk iklan jangan sehari, dua hari berhenti..

Comment's user profile picture
Beli Case | 2 tahun yang lalu

Komentar Dihapus

Lihat 1 Lebih Banyak

14 Jawaban

Owner image url
2 tahun yang lalu

Menurut saya kaka, kalau mau pasang iklan, pasang trafik saja tambah 4-8 produk biar gak boros saldo kak pasang, iklan sesuai saldo yang kakak mau, penjualan kurang efektif untuk naikan trafik mendinga trafik menurut saya, saya 1 bisa roi sama 13 hanya trafik dengan buged 150k saja


Owner image url
2 tahun yang lalu

iklan itu untuk naikkan trafik , yang menaikkan penjualan itu jika trafik yang sudah dihasilkan oleh iklan maupun organik bisa terkonversi penjadi penjualan. Malah yang sering terjadi sudah iklan yang klik banyak tetapi penjualan sedikit. Apalagi bulan januari ini, coba bandingkan trafik sekarang dengan trafik2 di hari atau bulan2 normal tanpa campaign. Jika trafik masih masuk kategori normal, harga masih bersaing, kemungkinan masalahnya daya beli masyarakat masih turun. kalau menurut saya sih iklan tipis2 yang penting menjaga posisi produk kita secara trafik tidak turun jauh, agar pas daya beli masyarakat pulih kita masih bisa fight.


Owner image url
2 tahun yang lalu

gimana car riset kata kunci dan cara mengatur bid iklan ya kak

mohon pencerahannya


Owner image url
2 tahun yang lalu

Tips Iklan di Lazada:

  1. Pilih produk yang baik, konversi >= 2%; sudah punya ulasan minimal 2 digit; dan tentunya review positif dari pembeli sebelumnya. Jika belum punya produk yang seperti ini, jangan dipaksakan pakai iklan dulu ya.

  2. Atur objective campaign, saya sarankan pilih yang objective penjualan

  3. Atur penempatan iklan. pilih "Semua" jika ingin maksimal trafiknya. Pilih "Pencarian" jika ingin lebih tertarget.

  4. Kalau masih newbie saya sarankan gunakan tipe campaign otomatis saja, karena nanti lazada akan bantu untuk harga tawar bid dan kata kuncinya.

  5. atur budget iklan. Atur budget hariannya bisa menggunakan metode Top-Down atau Down-Top. Atur juga budget bid iklannya bisa menggunakan metode Burhancool.

  6. Jika pakai otomatis jalankan iklan 30 hari tanpa jeda, ini akan membuat machine learning lazada belajar lebih pintar dan kita bisa mengevaluasi iklan kita dengan data yang lebih terdistribusi normal.

Untuk tips dan trik penjualan Lazada lainnya bisa dicek juga di IG saya @belajarbarengburhan

Semoga membantu ya....

Burhan Alfironi Muktamar

LazStar Trainer Lazada


Owner image url
2 tahun yang lalu

mau iklan yg penjualan naik ?

  1. jangan takut mencoba, bersiap rugi di awal, biarkan algoritma iklan campaign anda belajar mana trafik yg menghasilkan konversi mana yg bukan

  2. Pasang budget rendah diawal untuk belajar dulu algoritmanya, setelah ketemu winning campaign perbesar budgetnya untuk mendapatkan hasil yg lebih bagus

  3. pasang produk2 yg udah ada ratingnya di campaign anda. semakin banyak semakin bagus impressionnya, gak perlu bid terlalu tinggi, iklan udah jalan.

  4. ingat yang menjalankan iklan anda itu program yang mempunyai algoritma... kalo sampai boncos berarti anda belon bisa menaklukan algoritma program lazada. harus adu pintar menaklukan algoritma iklan lazada dan pengiklan pengiklan lainnya


Owner image url
2 tahun yang lalu

tapi klw sekrang malah mangkin boros iklan nya,,pengunjung sdkit orderan masuk jga sdkit,,di awal bulan ne bner2 sepih semoga ad perubahan mnjdi lbih baek,,,


Owner image url
2 bulan yang lalu

knph talkk tunjung cairrr saldo saya aduhh udh 2 tahun tertahan teruss solusinyan dongb

min


Owner image url
8 bulan yang lalu

apa ada yang mengalami kaya saya? tiba-tiba iklan otomatis ON tanpa saya ketahui dan tanpa pemberitahuan. saya cek mulai dari tanggal 11-08-2023. per tgl 13-08-2023 baru saya tau karena cek uang masuk kok gak ada. selalu habis utk iklan. ternyata ada ON-in iklan otomatis yang saya TIDAK PERNAH aktifkan.

FYI, akun ini jarang saya buka dan cek. jadi baru ketahuan hari ini. begitu dicek laporan iklannya, sudah habis 1,458,975.38 dan pendapatan HANYA 3,665,270. ini biaya iklannya sendiri udah 39.8%!! BONCOS!!!

saya harus lapor ke siapa ya? apa Lazada bisa bertanggung jawab atas keboncosan ini>??? aneh banget!!


Owner image url

izin bertanya kak, kalo ada konmsumen yang menulis ulasan " barang belum diterima tapi status dibuat telah diterima dengan bukti paraf penerima yang bener aja ni " seperti ini solusine bagaimana ya,
maaf sya seller baru jadi blm terlalu faham


Owner image url
2 tahun yang lalu

Ini adalah hasil copas dari group, semoga membantu...

Trafik : fokusnya untuk branding awarnes, memperkenalkan produk kita kepada pengunjung dlu, pilihan ini cocok untuk yg punya brand sendiri, fokunya menarik pengunjung sebanyak banyaknya (syukur2 ada yg beli )

Penjualan : targetnya adalah kepada calon pembeli yg sudah pasti benar2 membeli produk, trafik lebih sedikit tpi tertarget (tidak acak). Syaratnya produk sudah mempunyai rating 5 dan ulasan minimal 2, selain itu dilihat juga di bisnis analisnya cari sku yg konversinya diatas 2% minimal dan trafic diatas 500 perhari

Dari pengalaman pribadi setelah ikut training2.. Semoga membantu 🙏🏻


Owner image url
2 tahun yang lalu

Untuk seller baru biasanya belum bisa menggunakan Promosi Berbayar.
Kakak harus nunggu beberapa minggu/bulan atau ada transaksi penjualan maka menu iklan akan muncul.
Jaman sekarang jualan tanpa iklan kurang nendang kayanya, jadi wajib di coba.

Dan nggak ngiklan juga nggak masalah, banyak juga seller yang pakai iklan gratisan.


Owner image url
2 tahun yang lalu

klw blm ada penjualan sama sekali,emang gk bisa iklan ya?

Comment's user profile picture
Ghany_kids Jr. 2 tahun yang lalu

sebaiknya jangan kak, karena akan kurang tepat sasaran

Comment's user profile picture
Dinda Rintia 2 tahun yang lalu

Ini menunya jg gk bisa diakses,utk buka menu CEM & Iklan emg harus ada transaksi dulu ya ka?


Owner image url
2 tahun yang lalu

tipsnya jangan ragu mencoba. tidak takut boncos.

Kalau boncos, evaluasi kata kuncinya. Apabila setelah diperbaiki kata kuncinya tetap boncos, matikan iklannya. Terus coba iklan yang lain.

Kalau menghasilkan cuan, lanjut jaga terus iklannya.

Comment's user profile picture
Grosir Gamis Ceruty 2 tahun yang lalu

bagai mana cara meilih kata kunci yang tempat kak


Owner image url
2 tahun yang lalu

TIps dan triknya harus sering sering riset kata kunci, traffic yg didapat serta kontribusi ke penjualannya kaa, memang butuh waktu, biaya dan analisa agar iklan kita tdk boncos, tapi justru iklannya berhasil meningkatkan traffik yg pada akhirnya meningkat penjualan juga tentunya

Comment's user profile picture
Kebaya modren 2 tahun yang lalu

tips riset kata kuncinya kak

Masuk untuk membalas