Forum Diskusi Lazada
Tanya apa saja, temukan jawabannya! Yuk, diskusi dengan sesama Seller Lazada!
Tulis Pertanyaan
Pertanyaan
Owner image url
2 tahun yang lalu
bagaimana cara menaikan trafik dan penjualan kita ramai

bagaimana cara menaikan trafik dan penjualan kita ramai

Owner image url
1 tahun yang lalu
bagai mana cara menghubungi cs lazada?

halo kaka semua :)

kak jika seller mau menghubungi cs lazada gimana ya?

Owner image url
2 tahun yang lalu
Iklan di lazada

Halo ka saya mau menanyakan tentang iklan di lazada, mau minta tips dan triknya ngiklan di lazada agar pejualannnya naik itu gmna ya ka?

Owner image url
2 tahun yang lalu
Mengedit Produk

Hallo kak, saya izin tanya apakah mengedit judul serta gambar produk berpengaruh ke trafik ? saya ingin mengedit judul lama yang tidak ada kenaikkan trafik ??

Owner image url
2 tahun yang lalu
Apakah mengikuti Campaign harus memiliki saldo berbayar?

Apakah mengikuti Campaign harus memiliki saldo berbayar?

Owner image url
1 tahun yang lalu
Cara Bikin Broadcast Chat Di lazada gimana ya?

Cara Bikin Broadcast Chat Di lazada gimana ya?

Owner image url
2 tahun yang lalu
Barang rusak saat diterima customer, apakah bisa klaim asuransi?

Sudah packing aman sesuai standard Lazada yaitu menggunakan bubble wrap, kardus tebal dan tempel stiker tulisan barang mudah pecah. Saat customer terima barang dalam keadaan rusak, apakah bisa klaim asuransi dan caranya gimana?

Karena customer hanya ada pilihan pengembalian barang ke seller. Dan seller juga cuman ada pilihan terima atau tolak. Kalau seller klik terima, berarti kerugian ditanggung seller. Kalau seller klik tolak, nanti dibilang jualan tidak amanah.

Mohon pencerahan para suhu di sini. Terima kasih..

Owner image url
1 tahun yang lalu
sepi dari pengunjung dan pembeli

siang kk maaf saya tanya,knp di toko saya dari sebelum puasa sepi banget dari pembeli dan pengunjung ya kk,pdhl toko saya tidak ad pelanggran dan pengiriman selalu tepat waktu,mhon petunjuknya ya kk

Owner image url
2 tahun yang lalu
Sedikitnya jumlah customer yang bisa cod karena jne tidak menjangkau seluruh wilayah dan belum adanya lex drop off di sekitar saya

Apakah ada solusi lain agar customer bisa cod menggunakan jne karena wilayah tidak tercover pengiriman lex, hal ini berpengaruh kepada rendahnya tingkat konversi padahal traffic pengunjung sangat meningkat

Owner image url
2 tahun yang lalu
Score produk tiba-tiba berubah ini kenapa?

assalamualaikum

saya mau bertanya, adakah yang sudah cek untuk score produk yang tadinya SANGAT BAIK berubah jadi PERLU dIPERBAIKI .

ini terjadi karena deskripsi produk yang menghilang dengan sendirinya

padahal pas waktu upload semua sudah di isi termasuk deskripsi

saya cek semua produk pajangan saya semua berubah

adakah solusi agar kedepannya deskripsi ataupun score prodk tidak berubah

Owner image url
2 tahun yang lalu
hi semua nya.. ada yang tau gak ya gimana cara dapatin program lazada yang Free Shipping MAX?? pengen ikut tapi gak dapat undangannya. kayaknya ini bisa naikin penjualan

hi semua nya.. ada yang tau gak ya gimana cara dapatin program lazada yang Free Shipping MAX??

pengen ikut tapi gak dapat undangannya. kayaknya ini bisa naikin penjualan

Owner image url
1 tahun yang lalu
GIMANA YA CARA NY BIAR BANYAK YANG LIAT PRODUK SAYA DAN ADA YANG BEL PORDUK SAYA

SAYA SELER BARU JADI BLUM PAHAM BIAR BANYAK YANG LIAT PRODUK SAYA DAN PENGEN LARIS MOHON BING BINGAN NY

Owner image url
1 tahun yang lalu
Trafik Toko Naik Lagi

Hallo barang kali disini ada yang bisa jawab untuk kategori obat herbal

Toko saya kebetulan udah 3 tahun gabung di lazada, udah ikut campaign, iklan promosi dan afiliasi, namun toko 2022 terasa menurun banget, apakah ada cara untuk meningkatkan lagi ? udah pernah dapat vkam lazada

Owner image url
1 tahun yang lalu
KLAIM ONGKOS KIRIM

Apakah ada yang ngalamin klaim ongkos kirim? akan diganti tidak ya? berapa lama ya proses nya dari proses pengisian formulir

saya kena 200 rb padahal produk lama yang berulang kali terjual .. sedih

Owner image url
1 tahun yang lalu
Bagaimana Cara Mningkat Pesanan Yang Masuk ?

selamat pagi, untuk meningkatkan pesanan yang masuk harus sprti apa ? karna klo tidak pake biaya iklan tidak ada pesanan yang masuk

Owner image url
2 tahun yang lalu
Cara untuk berhasil daftar Flash Sale Lazada

Bagaimana caranya supaya ketika kita daftar di program flash sale biar selalu di approv atau berhasil?

Owner image url
cara agar toko laris

mohon bantuannya bagaimana cara untuk menaikkan trafik??karena toko masih lv 3 pengunjung sepi orderan sepi..terima kasih :)

Owner image url
1 tahun yang lalu
surat ijin usaha

mau nanya gaes . yg paham tolong bantu jawab ya . saya jualan online perorangan di rumah , mau julan di lazada ternayata harus ada izin usaha mikro kecil ya ?? kalo tidak ada ngag bisa ya ?

Owner image url
1 tahun yang lalu
takedown promo karena salah harga

halo ka, q pngen tanya ka, cara takedown promo di gmn ya ka? soalnya salah harga ketika pengajuan campaign dan akhirnya kita mengalami kerugian, di nonaktifkan jg sayang bgt moment setahn sekali ini, dijual jga malah rugi, jadi kita ingin merubah harganya ka. mhon bantu jawabannya ya ka

Owner image url
1 tahun yang lalu
Akun dan Produk tidak muncul

Pagi semua, saya sudah upload beberapa produk di akun seller saya. Tapi saat saya cari, akun toko dan produk saya tidak muncul. kira kira karena apa ya?